Werde BUFDI im THW

Schulabschluss geschafft? Die Rente ist in Sicht? Noch keine Idee was dann kommt? Wie wäre es mit einem Bundesfreiwilligendienst (BFD) beim Technischen Hilfswerk?!
Der BFD ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr und damit für alle Altersgruppen geeignet. Neben einem abwechslungsreichen Tätigkeitsfeld erhalten alle BFD-Leistenden vielfältige Weiterbildungsangebote und sammeln spannende Erfahrungen.
Das vielfältige Angebot der Einsatzstellen bietet allen Interessierten ein spannendes Aufgabengebiet mit neuen Ideen und Perspektiven. Dabei spielt das Alter keine Rolle. Wer Lust hat Neues zu lernen, zuverlässig und verantwortungsvoll in einem starken Team arbeiten möchte, ist beim THW genau richtig.

• attraktives Seminarangebot
  • Möglichkeit interessante Kontakte zu knüpfen
  • neue Herausforderungen
  • pädagogische Begleitung
  • qualifiziertes Zeugnis nach Beendigung
  • Einblicke in die Arbeitswelt des THW

Die Tätigkeitsfelder

Entdecke Deine Talente in vielfältigen Aufgabenbereichen:

• Jugendarbeit
  • Veranstaltungsmanagament
  • Technisch ausgerichtete Betreuungsleistungen
  • Verwaltung und Ausbildung

• Engagementdauer: meist 12 Monate, aber auch 6-18 Monate möglich
  • Arbeitszeit: Vollzeit 39 Wochenstunden
  • Taschengeld in Höhe von 402 € + Fahrtkostenzuschuss von 50 €
  • Urlaubstage: 30 Tage
  • Seminare: mindestens 25 Seminartage

Deinen Bundesfreiwilligendienst kannst Du auch im Ortsverband Bad Oldesloe ableisten. Auf Dich wartet ein tolles Team mit spannenden und vielfältigen Herausforderungen! Du wirst dabei durch hauptamtliche Kolleginnen und Kollegen und ehrenamtliche Einsatzkräfte unseres Ortsverbandes angeleitet und unterstützt. Lern uns kennen und komm vorbei!

Bewerbungsverfahren:

Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, tabellarischer Lebenslauf mit Informationen über den schulischen Werdegang, Passbild und Kopie des letzten Zeugnisses direkt an:

poststelle.lvhhmvsh@thw.de

Zeit das Richtige zu tun! BFD im THW!
Technisch interessiert? Von A wie Abgasschlauch bis Z wie Zeltheizgerät haben wir viel zu bieten.
Während deines Bundesfreiwilligendienstes hast Du auch die Möglichkeit die THW-Grundausbildung zu absolvieren. Als aktive THW-Einsatzkraft kannst Du dann auch an Einsätzen teilnehmen!
Im Bereich der Einsatzvorbereitung kannst Du unsere Führungseinheiten bei der Aktualisierung der Einsatz- und Kommunikationspläne unterstützen.