Fachzug Logistik

Der Fachzug Logistik (Personalstärke 1 / 7 / 20 // 28) ist das zentrale Serviceunternehmen für alle THW-Einheiten.

Im Einsatz übernimmt der Fachzug die Versorgung mit Verbrauchsgütern, die Verpflegung, die Betreuung und die Materialerhaltung. Damit wird der reibungslose Einsatzverlauf sichergestellt und die anfordernde Behörde beziehungsweise die Einsatzleitung entlastet. Natürlich kann der Fachzug Logistik auch Einsatzkräfte anderer Behörden und Organisationen versorgen.
        Seit der Aufwertung der ehemaligen Fachgruppe Logistik zu einem Fachzug besteht der Fachzug Logistik aus:

• Zugtrupp Fachzug Logistik
      • Fachgruppe Logistik-Materialwirtschaft
        • Trupp Materialerhaltung
        • Trupp Verbrauchsgüter
      • Fachgruppe Logistik-Verpflegung

In Bad Oldesloe sind der Zugtrupp des Fachzug Logistik sowie die Fachgruppe Logistik-Materialwirtschaft disloziert. Die Fachgruppe Logistik-Verpflegung ist im Ortsverband Preetz stationiert.

Der Werkstattanhänger dient zur Instandsetzung von Fahrzeugen und Geräte am Einsatzort oder einem Bereitstellungsraum.
      LKW Kipper mit Ladekran und diversen Anbaugeräten.
      Die Versorgung mit Betriebsstoffen zählt zu den Aufgaben des Fachzug Logistik.
      Die Versorgung mit Verpflegung übernimmt die Fachgruppe Verpflegung im Fachzug Logistik.