Zugtrupp Fachzug Logistik

Der Zugtrupp des Fachzug Logistik

Der Zugtrupp des Fachzug Logistik unterstützt den Zugführer des Fachzug Logistik bei seinen Aufgaben. Dazu gehört die Beschaffung von verschiedensten Gütern, welche für den Einsatz benötigt werden. Hierbei geht es von Nahrungsmitteln über Betriebsstoffe bis hin zu Ersatzteilen.

Der ZTr FZ Log ist die Führungskomponente im Fachzug Logistik in Logistikeinsätzen. Er ist speziali- siert auf die Koordinierung von Logistiklagen. Dies umfasst den Regelbetrieb sowie Einsätze.

Die Organisation verschiedenster Dienstleistungen für die Einsatzleitung und auch die Dokumentation zum Nachweis und die Verwaltung der Güter gehören zum Aufgabenspektrum des Führungstrupp der Fachgruppe Logistik.

Fahrzeuge:

• Mannschaftstransportwagen (MTW) - Mercedes-Benz Sprinter

• Erkundungsausstattung Logistik
  • Führungsausstattung Logistik
  • IT-Ausstattung
  • Kommunikationsausstattung (MRT-K, HRT)
  • Zelt (SG 300)
  • Tische / Bänke
  • Stromerzeuger
  • Elektroverteilung
  • Beleuchtungsausstattung
  • Hygieneausstattung
Mit seinem Mannschaftstransportwagen kann der Zugtrupp Logistik einen Meldekopf stellen.
Der Zugtrupp Fachzug Logistik kann auch aus einem Zelt heraus die Führung bei größeren Einsätzen gewährleisten.
MTW Logistik-Führung
Lagekarte bei einer Übung