OV-Stab

Der Stab des Ortsverbandes ist die Leitungsgruppe, er unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben.

Im regulären Dienstgeschehen werden hier Verwaltungsarbeiten erledigt, defektes Einsatzmaterial der Instandsetzung zugeführt, einsatzvorbereitende Maßnahmen der THW-Struktur getroffen und die Ausbildung koordiniert.

In der Regel besteht der OV-Stab aus:

• dem stellvertretenden Ortsbeauftragen als Einheitsführer,
  • dem Ausbildungsbeauftragen,
  • dem Jugendbetreuer,
  • dem Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit,
  • dem Schirrmeister,
  • dem Verwaltungsbeauftragen und
  • dem Koch.

Einige Funktionen können in Zweitfunktion wahrgenommen werden, manche Funktionen wie zum Beispiel der Jugendbetreuer können doppelt besetzt werden, wenn es erforderlich ist.

Im Einsatz geht aus dem OV-Stab der Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK Stab-OV) hevor. Unter der Leitung des stellvertretenden Ortsbeauftragen werden die Einsätze in der THW-Struktur koordiniert. Im Einsatzfall wird von hieraus Kontakt zum Anforderer und zu übergeordneten Dienststellen gehalten, es werden logistische Maßnahmen koordiniert, Personalnachführung organisiert und die Anforderung weiterer Einheiten veranlasst.

Fahrzeug:

• Mannschaftstransportwagen Ortsverband (MTW OV) - VW T5 TDI (Transporter)

• Verkehrssicherungsmaterial
  • Führungsausstattung (LuK OV)
  • Kommunikationsausstattung

MTW OV

Stellvertretender Ortsbeauftragter

Hendrik Weinhold

h.weinhold(at)thw-badoldesloe.de

Ausbildungsbeauftragter

Oliver Lüdemann

o.luedemann(at)thw-badoldesloe.de

Schirrmeister

Jörg Barkmann

j.barkmann(at)thw-badoldesloe.de

Ortsjugendbeauftragter

Marvin Manneck

m.manneck@thw-badoldesloe.de

Verwaltungsbeauftragter

Maximilian Neßmann

m.nessmann(at)thw-badoldesloe.de

OV-Koch

Christian Polzin

c.polzin(at)thw-badoldesloe.de

Einige der Portraitfotos wurden von Freyher Fotografie erstellt und dem THW Bad Oldesloe kostenfrei zur Verfügung gestellt.