Schon heute ist das THW für rund 80.000 Menschen eine sinnvolle und interessante Möglichkeit sich einzubringen und zu helfen!

Möchten Sie auch dazugehören?

Das Technische Hilfswerk bietet eine breite Palette an möglichen Tätigkeitsfeldern. Wenn Sie an einer praktischen Teilnahme interessiert sind, finden Sie die Möglichkeiten der Mitgliedschaft unter "Aktiv helfen".

Schulabschluss geschafft? Die Rente ist in Sicht? Noch keine Idee was dann kommt? Wie wäre es mit einem Bundesfreiwilligendienst (BFD) beim Technischen Hilfswerk?! Der BFD ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr und für alle Altersgruppen geeignet. Bundesfreiwilligendienst

Da das Technische Hilfswerk eine Bundesbehörde ist, können Sie das THW nicht direkt finanziell unterstützen. Jedoch können Sie der THW-Helfervereinigung eine Spende zu kommen lassen oder sogar Mitglied werden. Dies ist völlig unabhängig von einer praktischen Mitgliedschaft im THW und somit auch für Firmen möglich. Informationen hierzu finden Sie unter Helfervereinigung.

Wir im THW helfen Menschen in Not mit einem starken Team und spezialisierter Technik. Informieren Sie sich über die vielfältigen Möglichkeiten.